domingo, 21 de julio de 2013

jama guayaca

encebollado


Lugares típicos donde podrás de disfrutar los tradicionales encebollados .
Guayaquil es un caos donde son lugares típicos que encontrarás los mejores encebollados 
las enormes filas tenemos que hacer disfrutar de este delicioso desayuno guayaco hicimos una encuesta y los mejores lugares se encuentran en el suburbio de guayaquil cómo es en francisco de marcos y la 11 , Gómez rendom y las 18, Gómez y la 9 es otra como también tenemos el restaurante céntrico conocido por todo el país "los arbolitos" y que no se quede atrás el encebollado de Marcelo unas de las delicias para el paladar dicho por los mis clientes .
Diríamos que el encebollado es una comida tradicional de la ciudad y dicho por algunos lo mejor de Ecuador. Ya que somos uno de las mejor sazón estando con la competencia con los manabas y esmeraldeños.


tortillas de verde

Aquí encontramos la tortilla de verde comida tradicional de esmeralda pero esta cojida en guayaquil para deleitar cada unos de los clientes que se acercan a la cercanía de la facultad de comunicación social de la facso en la ciuadadela quisquis .
de las cuales podemos disfrutar la variedades de platos con verde , las cuales son : tortilla de verde con huevo (queso y carne) ,patacones con queso, patacones y pescado frito,arroz con pescado.
otros lugares que son tipicos de desayunos rapidos de consumo del platano son como la gran franquicia el bolon de tere , la fruta manaba , cristobal bolon con su forma de trabajar a domicilio para que el cliente tenga un mejor trato .

cangrejos 

encontramos en otra variedad de platos en la famosa caraguay los cangrejos donde podremos deleitar el paladar y hacernos acreedor del marisco de la maxima calidad .
los puesto aledaños al lugar podras acercarte a pedir tu cangrejos o variedades como el arroz marinero, ensalada de cangrejos, la sopa de cangrejos. otro lugar tipico donde podrás encontrar el cangrejo a la mesa si tu mover un solo dedo solo tendras que mover para gustar de este plato es la gomez rendom en la 17 donde mucha gente guayaquileña se reúne en familia y compañeros para momentos especiales .
miraflores otro lugar tipicos donde podras encontra variedades de lugares donde te hacen conocer del cangrejo donde si un lugar esta llena te vas alado . hay mas de 15 locales donde vende el marisco en su mejor sazon .



parrillada

 otro plato tipico que encontramos es la parrillada donde esta los tipicos lugares como la parrillada del ñato , el gran chef , la tablita tartaro lugares de gran trayectoria y gran aceptacion de la gente guayaquileña . donde encontraras variedades de carne , pollo , embutidos sea a la plancha , carbon , a fuego rapido diferente cosidas y trato de carne sea a tu elección.
su establecimiento son de excelente calidad y su empleados su trato educado los grandes proveedores son de uruguay asi com la parrillada del ñato ya que ya tiene muchas sucursales en el pais .

bollos de pescado 

Esta delicia propia de la costa ecuatoriana es una de las grandes tradiciones de nuestros hermanos afroamericanos. El Bollo es una delicada mezcla de verde rayado con maní, pescado en el centro y cubierto por hojas de plátano es un plato y luego cocinado en baño maría, este plato lo encuentro sencillamente fascinante, pocas vesces he tenido decepciones cuando lo pido, siempre lo prefiero con un poquito de arroz, limón y un toque de ají que le da más carácter. Esta vez me sorprendí al encontrarlo en Urdesa, en todo Las Monjas y La primera "esquina" en una pequeño kiosko de desayunos, jugos y batidos, una agradable y muy atenta madrina te puede complacer hasta en tus fantasías de desayunos más audaces: Bolón con huevo encima y salsa, jugos puros de cualquier fruta, tortillas de verde, yuca, etc. Si todo me costó $1.50 exagero. 

guatita 

Tengo que mencionar que la guatita también es muy conocida como un remedio perfecto para el chuchaqui o resaca, es muy frecuente encontrar a los restaurantes que se especializan en guatita completamente llenos muy temprano los sábados y domingos. Mi mama, durante su fase de vegetariana, preparaba la guatita con carne vegetal o seitan, era una de las pocas maneras que podía lograr que comiéramos la carne vegetal, y era sin duda por la salsa de mani y papas; otra variación que hice durante mis días de estudiante era prepararlo con atún (porque se me antojo un plato de guatita y solo tenía papas, mani, leche y una lata de atún), y también salió muy rico.

caldo salchicha
  

Este exquisito y suculento plato de nuestra cocina tiene en Guayaquil su lugar estrella que es el legendario Yulán, pero por lo congestionada que está la cuidad en esta época de apagones pude ir al "Mesón Carmita" un autóctono lugar ubicado al principio de la vía a Daule, justo frente al colegio Dolores Sucre, aquí la especialidad es este caldo, en sus versiones: Normal ($2), Especial ($2.50) y Salchicha Seca o sin caldo para los que quieren un piqueo y pasar un rato hechando pescuezudas. El Caldo aquí es sabroso, la salchicha y las víceras al dente, con texturas delicadas que se derriten en el paladar, no olviden el limón y ají que le dan más carácter al plato. Definitavamente este plato no es para todo el mundo, así que si eres un comensal tímido te puede traer algún tipo de trastorno. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario